Dolcetto … Scherzetto!!! Brownie Vegan!

Poco tempo fa ho visitato la fiera “SANA 2015” a Bologna … da quel giorno penso continuamente alla cucina Vegana. Premetto che sono una amante spassionata di dolci e cucina in generale.
Vedendo all’opera i Maestri Pasticcieri, sentendo i profumi che emanavano i loro lavori ed ammirando i prodotti ottenuti, mi sono incuriosita tanto!

L’idea di cucinare piatti senza uova, miele e latticini, mi intimidiva un po’, ma la curiosità è stata più grande ed ha vinto! Quindi mi sono decisa a preparare qualcosa, ed ecco qua la ricetta!!!

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BROWNIE VEGAN

Ingredienti:DSC_0300

  • 200 grammi di latte di soia
  • 200 grammi di farina integrale
  • 50 grammi di fecola di mais
  • 60 grammi di Olio Extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio da tè di Lievito (ò Cremor Tartaro)
  • 1 cucchiaio da tè di bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaio da tè di cardamomo in polvere
  • 50 grammi di cacao amaro
  • 150 grammi di zucchero di canna biologico
  • 10 grammi di semi di Chia di Agricoltura Biologica
  • 8 cucchiai da tavola di Acqua
Posare i semi di Chia nel mortaio e pestarli finche rimangono sottili e polverosi. Mettete il tutto in una ciottola con l’acqua e lasciare riposare fin quando il composto diventa gelatinoso.

In una ciottola capiente versate il cacao ed il latte di soia (tiepido), mescolate con frusta o sbattitore fino ad eliminare tutti i grumi presenti.

Amalgamatelo bene con il composto di semi di Chia e la polvere di Cardamomo, e successivamente aggiungete lo zucchero di canna e l’olio di oliva.

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Quando il composto diventerà omogeneo, aggiungete le farine, settaciate insieme al bicarbonato ed il lievito.A questo punto l’impasto risulterà abbastanza denso.

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Versate il composto in una teglia (foderata con carta forno), potete spolverare superficialmente delle scaglie di mandorla o semi di canapa decorticati, a piacere. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 35-45”. Togliere dal forno e lasciar raffreddare.

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Nota.: sapevate che i semi di chia e di canapa decorticata sono una ricca fonte di acidi grassi (Omega3 ed Omega6)? Molto utili per abbassare i livelli di colesterolo! 😉

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