Biscotti Natalizi allo zenzero

Biscotti per il Natale … una bella idea da fare in casa con i più piccoli!!

Tiago si è divertito un mondo mentre li decorava con perline di zucchero colorate, impegnandosi nel mettere tanti colori sulla ghiaccia reale!!! … un po’ finivano sul biscotto ed un po’ restavano per lui!! Quindi, mentre li decoravo lui faceva la sua parte!

Da quando ho cominciato a farli, la famiglia ha immancabilmente gradito! E’ sempre bello ricevere per Natale un bel sacchetto con biscotti fatti in casa, da mangiare al calduccio in compagnia di un bel libro o da portare con se per spezzare la fame!

BISCOTTI ALLO ZENZERO

(quantità per 65-70 biscotti)

Per la Frolla:

bisc_natale_ingredienti

Per la Frolla

  • 250 gr di burro
  • 170 gr zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1/2 kg di farina 00
  • 5 gr di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Zenzero fresco q/b (Io ho aggiunto un dadino di 2×2 cm)

Per decorare:

pistacchi_goji

Per decorare

  • 1 albume (quello avanzato della frolla)
    125 gr di zucchero a velo
  • succo di limone: 5-6 gocce
  • Pistacchi (non salati)
  • Bacche di goji

PREPARAZIONE DELLA FROLLAbisc_nat_impastatrice

Impastare il burro a temperatura ambiente unendolo con lo zucchero, fino a farlo diventare una crema. Aggiungere l’uovo intero, poi il tuorlo, continuando ad amalgamare.

bisc_natale_3

 

Per concludere l’impasto, aggiungere la farina setacciata con lievito e sale, aiutandovi con una spatola fino al totale assorbimento di questa nell’impasto.

Mettere il tutto in un contenitore e lasciar riposare 30 minuti.

Stendere la frolla (meglio se tra due fogli di carta da forno o come in foto, tra due tappetini di silicone, in modo tale da non far attaccare l’impasto al mattarello).

bisc_natale_formine_1

Tagliare i biscotti (io ho usato questi due sagome, la più piccola riciclata 😉 ), posizionarle su una teglia, preriscaldare ed infornare a 160° per 15”.

Per la ghiaccia reale basta aggiungere, un po’ alla volta, zucchero a velo all’albume rimasto dalla frolla, aiutandosi di un frullatore per il totale assorbimento. Aggiungiamo il succo del limone e lasciamo riposare 15-30”.

Quando i biscotti si saranno raffreddati, spargere la ghiaccia su di loro con l’aiuto di un cucchiaio e decorare con pistacchi e bacche di goji tritati. Lasciar asciugare una notte.

Il risultato sarà ottimo!!

DSC_0305

 

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One thought on “Biscotti Natalizi allo zenzero

  1. Pingback: Una Corona Natalizia | naturabioallegra

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