Biscotti per cani …fatti a casa!

Che noi amiamo spassionatamente il nostro cane Moka, non è un mistero, ci accompagna dappertutto: in treno, in autobus, in bici per portare Tiago a scuola o per una semplice passeggiata. Quindi questa volta tocca a lei!!!

Con questo articolo vi proponiamo una ricetta golosa per cagnolini, che non rimpiazza le loro crocchette, ma risultano una coccola per premiare il loro comportamento!

Prima di tutto vi suggeriamo di seguire alcune regole, che sono quelle di evitare l’uso di burro (ingrediente che i cagnolini non digeriscono facilmente), oltre che gli zuccheri.

Non tutti sanno che, in alcune ricette, il burro può essere rimpiazzato con un purè di frutta (mela, banana o avocado), quindi, dopo ave esposto queste accortezze, possiamo proseguire con la preparazione.

Dopo un giro sul web per cercare maggiori informazioni sui possibili ingredienti da utilizzare, ed una sficcanasata nel frigorifero, ho ideato questa ricetta.

BISCOTTI PER CANI

ingredienti_biscotti_mokaIngredienti

  • 100 gr di farina bianca 0
  • 100 gr di farina di farro
  • 30 gr di crusca di grano
  • 1 banana matura schiacciata
  • 1 cucchiaio di semi di chia
  • 1/2 tazzina da caffe di acqua
  • 120 grammi di carne di coniglio*
(*ho utilizzato degli avanzi di carne di coniglio che avevo in frigo, per dare sapore ai biscotti, però si possono rimpiazzare con del formaggio tipo Emmental, tonno, fegato o semplicemente aggiungendo altra frutta come la mela o pera insieme ai fiocchi d’avena).

Mettere i semi di Chia in ammollo per una decina di minuti (se non avete quelli decorticati, passateli prima per il mortaio), finché non si forma la gelatina intorno a loro.

semi_di_chia

Settaciare le farine insieme alla crusca.

farina_settacio.jpg

Schiacciare la banana.

Mettere gli avanzi di carne nel mixer fino a farli diventare una pasta.

coniglio_pasta

Creare un incavo nel mezzo degli ingredienti secchi ed aggiungere il composto di semi di chia, acqua, la banana schiacciata e la pasta di coniglio.

impasto

Stendere l’impasto (più o meno di 1 cm di spessore) tagliare nella forma desiderata e mettere il tutto su un teglia con carta di forno.

impasto_stesso

Cuocere in forno 180° PER 35-40 minuti, fino a che i biscotti non diventano dorati.

biscotti

Lasciar raffreddare prima di darli ai nostri amici a quattro zampe!!

moka-biscotti

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...