Petali di Rosa per San Valentino

Arriva San Valentino, tanti pensano a regali romantici per la propria donna o uomo … nel mio piccolo credo che non ci sia miglior cosa di dimostrare quanto sia importante una persona per te, dedicandole tempo ed amore …. oltre che aggiungere un po’ di magia zuccherina, facendogli sentire il mio amore, usando tutti i sensi!!!!

Dopo un giro dalla fioraia e in giardino , ecco qual’è la mia idea per un San Valentino gioioso e goloso:  petali di rosa zuccherati!!!

Un tocco speciale per qualunque dessert o apperitivo, … accompagnati con una buon bicchiere di moscato o da uno spumante dolce … faranno si che la vostra serata sia una vera esplosione di sapori che toccheranno tutti i sensi.

Questi bei petali possono essere usati per per accompagnare una bella crostata alla crema, o una torta, o senza utilizzare la cucina, si può costruire un bel piatto mettendo una pallina di gelato, decorandolo attorno con questi deliziosi petali … farete un gran figurone!!

Preparare i pettali di rosa è abbastanza semplice, però, come tutte le cose, servono il trucco…

INGREDIENTI:ingredienti

  • 1 rosa (non trattata)
  • 1 albume
  • zucchero semolato

 

 

 

 

Separare albume di tuorlo. Sbattere con la forchetta l’albume fino a renderlo un po’ spumoso, senza esagerare.

albume

Setacciare lo zucchero.settacio-zucchero

Separare i petali di rosa, e preparare una teglia con carta da forno dove metteremo ad asciugare i nostri petali.

separare-petali-rosa

Immergere un petalo alla volta nell’albume, scolatelo un po’ ed aiutatevi con le dita a cospargere omogeneamente l’albume, facendoli diventare umidi, stando attenti a non lasciare schiuma attorno.

Passare i petali nello zucchero e posarli sulla teglia.

petali-in-albume

Lasciar riposare in un posto asciutto finché non diventeranno sodi … quando li troverete così saranno pronti per essere mangiati.

teglia-petali-asciugare

petalo zuccherato

Petalo di Rosa Zuccherati

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