Jojoba, l’olio magico degli Aztechi

L’olio di jojoba (Simmondia Chinensis) è un olio molto utilizzato nel mondo della cosmetica, grazie alle sue proprietà benefiche su pelle e capelli.

jojoba-piantaMolti non sanno che questo non è veramente un olio, ma una cera, che si ottiene dalla spremitura a freddo di semi di un cespuglio, che con le giuste condizioni può arrivare a un’altezza di sei metri. Le sue origini sono Americane, più precisamente Messicane e nel sud dell’Arizona.

I primi ad utilizzarlo esaltando le sue , sono stati gli Aztechi, ed usavano questo olio per guarire ferite ed infiammazioni, per realizzare unguenti, per pettinare i capelli, per preparazioni di medicinali ed anche come alimento.

L‘olio di Jojoba e un vero toccasana per i capelli e la pelle, le sue caratteristiche emollienti, idratanti, antiossidanti e calmanti, fanno di questo olio un ingrediente indispensabile in tante ricette cosmetiche.jojoba-fiore

E’ un olio ricco in antiossidanti e minerali, che aiuta a contrastare i problemi di pelle secca, acne, eczema e psoriasi.
È un olio incolore ed inodore. La sua struttura lo fa assomigliare molto al sebo prodotto dall’organismo umano, si assorbe molto facilmente, non unge e lascia respirare la pelle naturalmente senza occludere i pori.

 

 

Ecco qua alcuni consigli utili per il suo utilizzo:

olio-di-jojoba

Olio di Jojoba 

 

  • sui capelli come impacco, idrata e contrasta la forfora. Basta lasciarlo agire e risciacquare come facciamo abitualmente. (utile anche nella creazioni di impacchi con altri ingredienti);
  • su pelli acneiche, grazie alle sue proprietà antimicrobiche ed antiinfiammatorie, è un ottimo alleato per l’eliminazione dell’acne;
  • applicare sul corpo lasciando la pelle umida, idrata e regolarizza la pelle grassa e previene le smagliature;
  • su pelli molto sensibili, combatte gli arrossamenti, sopratutto sulla cute di bambini. Può essere utilizzato anche come dopobarba;
  • sulla pelle del viso, è un valido idratante e combatte le rughe. Valido anche come contorno occhi;
  • sulle mani, è un ottimo idratante per pelli screpolate da freddo e vento;
    sulla labbra, per idratarle;
  • sulle pelli scottate o ferite, aiuta a rigenerare la cute;
  • su ciglia e sopracciglia, le rigenera e le fa crescere folti e brillanti.

jojoba

Questo e tanti altri oli naturali potete trovarli sul nostro sito o sulla nostra bancarella itinerante!!

Vi aspettiamo!

 

 

 

Annunci